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ワイン観察日記

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ワイン観察日記
Cividin 2010
生産者:Emilio Bulfon
品種:チビディン 100%
生産地:フリウリ・ヴェネツィア=ジューリア州

一日目
香り:熟したキウイフルーツ、洋梨などやや青いような、フルーティな香り。熟したフルーツのような、しっかりした味わいを伺わせる。

味わい:フルーティで、しっかりした味わい。リンゴの蜜、柿をイメージさせる。酸はやや強い。酸単体ではきっと強いが、ワインそのもののフルーティさときっちり調和がとれている。シンプルなサラダ、牡蠣のカルパッチョなど、前菜類に幅広く合う。また、魚のグリルにもよい。

2日目
香り:マスカットの香り。すもも、プラムの瑞々しい香り。フルーツガムを思い起こす、とてもフルーティな香り。

味わい:口いっぱいにひろがる、ブドウの果実味と酸味がとても心地よい。やはり、酸味が強い品種ではあるが、カラッとしているので、すっきりとする。夏の暑い日に呑んでも気持ちいいし、生牡蠣と一緒に食べれば相性は抜群だと思う。
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by artevino | 2011-12-08 00:14

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